《科技》威潤奪大單,攻電動機車市場

瀏覽數

99+

車用衛星定位監控產品雖然以汽車為主,但為數廣大的機車族其實也是值得開發的市場,威潤(6465)近期赴日參展,就順利與「日本第二大機車製造商」談妥專案訂單,將對「電動機車」進行客製化衛星定位監控產品的設計與開發。

 從全球車市來看,「電動」似乎成為顯學,儘管現階段的電動汽車和機車的占比仍不高,但成長爆發十足。根據工研院發布的報告,隨著各國環保法規日益嚴苛、關鍵零組件成本降低,以及能源基礎建設逐漸完備,全球電動機車銷量逐漸攀升,2018年至2020年年複合成長率達12.3%,市場前景看俏。看好電動機車長線的成長空間,威潤也積極布局相關市場。

 威潤指出,日前參加日本東京國際交通系統博覽會期間,已和「日本第二大機車製造商」就開發客製化產品各項細部規格達成共識,確認後續開發、量產上市的細項執行計畫。重要的是,威潤已收到該客戶支付的委託開發設計款項,預計2020年開始進行試產及場域測試,屆時可望成為推升業績的新動能。

 威潤近年主打日本和美國等先進市場,尤其在日本市場屢傳佳績,繼去年宣布與日本前三大電信商聯手搶攻公務車管理市場後,今年初又與日本最大汽車零件製造商合作車輛空調系統監控ODM專案,近期再打入電動機車市場,而後續仍有不少大型客戶專案正在洽談中。(新聞來源:工商時報─王中一/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: