《傳產》車展展不展?車商陷兩難

瀏覽數

99+

兩年一度、台灣規模最大的車展-世界新車大展(台北車展),將在今年底的跨年檔期舉辦,然受到國內景氣前景不明、車市衰退,加上逼近總統大選投票日,過往搶破頭參展的盛況不再,本屆更首度有車商主動退展,業者砸大錢參加車展的意願出現鬆動。

 不僅台灣,近來多個國際級汽車大展陸續出現「開天窗」的慘況,去年10月舉辦的巴黎車展,就有高達十個知名汽車品牌缺席;有114年歷史的日內瓦車展,今年也難逃被福特、捷豹路虎、富豪等車廠棄展的命運。

 汽車強權美國的底特律車展,今年更是慘遭眾豪華車名門放棄,包括雙B、奧迪、捷豹路虎、富豪等品牌,全球四大展的地位岌岌可危。

 汽車業者坦言,過去車展是各品牌對外溝通未來新車設計趨勢、新科技的重要橋樑,更是重量級新車發表的舞台;然在網路發達、資訊爆炸的今日,車展的功能正逐漸被取代。

 尤其近兩年全球車市反轉向下,車商高舉撙節成本大旗,重量級車廠如福特,更是擴大裁員,此刻若砸大錢參加車展,不僅觀感不佳,光自家董事會那關就很難過。

 台灣每年大小車展不少,但業界公認最具代表性的,就屬由台北市汽車代理商公會所主辦的「世界新車大展(台北車展)」。過往都在台北世貿一館舉行的台北車展,由於場地有限,車商搶破頭參展,每次為了攤位分配、展區位置抽籤問題,都吵得不可開交。

 四年前車展移至南港展覽館後,展區不足的問題獲得大幅紓解,上屆車展同時使用南港展館一樓與四樓兩大展區,部份邊緣展區甚至出現空蕩蕩的情況。

 今年底將登場的2020世界新車大展,車商對於攤位不夠大、位置不好的抱怨聲幾乎絕跡,還首度出現兩個知名汽車品牌主動喊退的狀況,儘管退展原因不同,一個是為了規避消費糾紛,另一個則是國外原廠不願支援,與車展效益無關,但卻在車商間引發不小的議論。

 車商公認,台北車展是現階段台灣最大的「汽車賣場」,對新車銷售、宣傳曝光仍具一定效益,已經報名參展的業者,仍會按既定進度準備參展。

 但車商坦言,參加車展投資龐大,往往占去全年行銷預算的三分之一、甚至達半數之多,在當前不景氣、車市停滯的環境下,砸錢參展的財務壓力不小,內部、國外原廠對參加這類汽車銷售展效益的檢討聲浪愈來愈大!

 車商直言,隨媒體、網路資訊發達,許多國外新車一手資訊唾手可得,大老遠跑去購票看車展的熱情持續降溫。此外,逛車展的觀眾中,來看熱鬧、看妹的非買車族群比率愈來愈高,加上這屆車展展期逼近總統大選投票日,無怪乎車商對參展充滿猶豫。(新聞來源:工商時報─陳信榮/專題報導)

熱門搜尋關鍵字: