logo

《傳產》電腦展成新歡,車商跨界秀新科技

瀏覽數

99+

車商參加展覽,不再安於原本專屬的汽車展,近年來車商跨界參加電腦展、資訊展、消費性電子展成為顯學。在台灣,1日剛落幕的2019年台北國際電腦展,更成為賓士、奧迪等車商秀最新汽車科技的舞台。

 在充斥電腦、3C消費性電子產品的資訊類展覽中,擺出一輛前衛造型的概念新車,強烈的反差,試想能吸引到多少的注意目光;正是因為看到這類的宣傳效益,近年來,許多國際車廠,紛紛前進CES展、資訊展、台北國際電腦展,宣揚自家的最新科技。

 隨科技進步,汽車早已不只是汽車,更像是一輛會移動的超級電腦,電動車的崛起,車聯網、人工智慧的應用,讓汽車電子、安全配備、自動駕駛等科技快速發展,車廠也砸下大量資源投入研發,相關成就的展現,資訊展成為最佳舞台。

 像是台灣的電動機車業者Gogoro打破傳統,選擇以2015年美國CES展作為全球首發舞台,「跑錯展」的另類思考,反而引發媒體關注。

 在台灣,規模居亞洲最大的台北國際電腦展,今年就有奧迪、賓士等豪華品牌車商跨界參展,奧迪連續兩年配合舉辦Audi Innovation Award(AIA),募集台灣新創菁英的智慧移動新方案,並請來多位國內外重量級講者,演說未來的智慧移動新面貌。

 尤其奧迪將第一款量產電動休旅車e-tron駛進電腦展會場,引來群眾圍觀,為品牌形象、宣傳大大加分。

 賓士也由原廠數位轉型長潘賞世現身電腦展論壇,分享從傳統汽車大廠轉型成為移動服務提供者的歷程,從現今趨勢說明整個未來移動的變革,及賓士原廠對未來變化所提出的觀點。

 車商坦言,參加資訊展投資遠低於車展,加上會有許多協力單位,例如軟體、作業系統業者幫忙出錢出力,對提升品牌形象的成效又高,且原廠政策支持下,會考慮多跨界參加此類展覽。(新聞來源:工商時報─陳信榮/專題報導)