《國際產業》蘋果WWDC,大家猜

瀏覽數

99+

蘋果全球開發者大會(WWDC)3日將在加州聖荷西登場,發表新一代作業系統向來是大會的重頭戲,外界預期蘋果將為iPhone作業系統推出暗黑模式(Dark Mode),並可能宣布iTunes功成身退,和增加蘋果智慧表的獨立性。

 蘋果通常在全球開發者大會展示新一代iOS作業系統,也就是iPhone、iPad與iPod Touch的作業系統,最新版本將是iOS 13。根據科技部落格9to5Mac指出,iOS 13將新增暗黑模式,在低亮度的環境更容易觀看螢幕。蘋果Mac已經具備暗黑模式。

 根據9to5Mac曝光的截圖,使用者可以在「設定」或是「控制中心」,啟動暗黑模式。由於iPhone X、XS與XS Max採用OLED螢幕,啟用暗黑模式將能延長電池續航力。

 其他改變可能包括更新內建應用程式,像是提醒事項(Reminder)、新的健康追蹤功能,例如聽力測量工具,以及為iPad增添更多多工功能。

 根據9to5Mac,iOS 13將整合「尋找我的iPhone」與「尋找我的朋友」兩款應用程式,新軟體將名為「Find my」。

 蘋果推出iTunes音樂商店已有18個年頭,若果真宣布iTunes功成身退也不令人意外。iTunes已過了巔峰期,在Spotify等串流音樂崛起後,面臨激烈競爭,成長力也大不如前。蘋果可能推出新的應用程式,取代iTunes。

 問世4年的蘋果智慧表Apple Watch,部分重要功能仍然得仰賴iPhone。蘋果可能在本次WWDC給予Apple Watch專屬的應用程式商店及更新重要應用程式。

 雖然軟體是WWDC的重點,但蘋果過去也曾在大會宣布硬體產品消息。專家預期更新版Mac Pro可能會在WWDC亮相。Mac Pro在2013年問世後市場反應冷淡,蘋果一直承諾要推出新版本。至於iPhone相關消息,蘋果會留待秋季的新品發表會。(新聞來源:工商時報─顏嘉南/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: