logo

《半導體》華為大拉貨,瑞昱Q2營收爆發

瀏覽數

99+

IC設計廠瑞昱受惠於無線藍牙耳機(TWS)晶片出貨打入陸系及日系品牌,且華為在90天寬限期中,更擴大對瑞昱產品的拉貨力道,法人表示,在雙引擎推動之下,據傳公司內部已經上調第二季營收預估值至季增15%水準。

 瑞昱近幾個月不斷衝刺無線藍牙耳機出貨量,已經奪下數家全球知名品牌訂單。法人指出,瑞昱已經攻入小米、Sony及鐵三角等陸系、日系品牌的無線藍牙耳機供應鏈,隨著市場需求不斷成長,拉貨力道也未見削減趨勢。

 不僅如此,供應鏈透露,瑞昱已經拿下中國大陸手機品牌廠即將在下半年推出的無線藍牙耳機新訂單,加上部分行動周邊品牌仍有推出新產品的計劃,下半年出貨量將可望明顯優於上半年,並使瑞昱在無線藍牙耳機晶片市佔率達到至少三成水準。

 瑞昱表示,無線藍牙耳機解決方案RTL8773B獲得本次台北國際電腦展Best Choice Award金獎,除支援最新藍牙規格外,還支援混合主動降噪(Hybrid ANC)架構,保有聽音通話超低功耗優勢,協助廠商音頻產品升級,實現特色化Hi-Res音質,大幅提升消費者聽音樂體驗。

 據了解,瑞昱無線藍牙耳機解決方案是以安謀(ARM)v8的CPU矽智財(IP)打造,且導入Google藍牙快速配對功能,讓耳機與終端裝置配對速度更快,且瑞昱打造的完整解決方案讓廠商出貨能更快速,因此獲得眾多廠商青睞。

 此外,近期美中貿易戰逐步升溫,華為更被美國祭出禁令。法人指出,華為當前獲得美國90天的寬限期,因此正在向相關供應鏈大舉拉貨,且傳出華為對供應鏈說「有多少貨,就給我多少貨」,象徵華為拉高庫存備戰的決心,瑞昱自然也沒有被華為排除在外,帶動瑞昱網通、多媒體晶片出貨表現相當暢旺。

 法人表示,據傳瑞昱原先預期第二季合併營收約可望季增10%左右水準,已確定可改善單季新高,不過近期在無線藍牙耳機晶片、華為大舉拉貨等雙重因素下,瑞昱更上調第二季業績至季增15%,明顯優於原先水準。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)