《國際金融》具防禦性,馬國股市評等獲上調

瀏覽數

99+

中美貿易戰在近幾周急速升溫,瑞銀(UBS)與匯豐(HSBC)基於馬來西亞股市具備「防禦性」,近日相繼上修馬國股市的投資評等。

 歐洲最大銀行匯豐將馬來西亞股市評等由「減碼」上修至「中立」後,瑞士金融巨擘瑞銀也將馬國股市的評等,由「中立」上修至「加碼」。

 雖然馬來西亞被視為是貿易戰的受惠國之一,但外資2019年大多時間仍對馬國股市敬而遠之,馬國新政府經濟改革計畫的不確定性,是市場擔憂的因素之一。

 2019年迄今馬國股市累計下跌約2.36%,是表現最差的亞洲新興市場之一。吉隆坡綜合指數31日收盤上漲0.87%,報1,650.76點。

 即便如此,馬來西亞展現的抵禦能力,特別是在全球兩大經濟體的貿易大戰可能拖累全球經濟成長之際,促使部分投資人重新檢視馬國股市。

 匯豐在報告中指出,「馬來西亞顯露出抵擋能力,還有內需強勁和製造成長支撐。企業獲利成長率低雖然是一項隱憂,但我們認為股市進一步下探的幅度有限。相較於其他亞洲市場,馬國股市的估值也沒有特別貴。」

 匯豐補充表示,「馬國股市具備強勁的防禦特質,若是貿易緊張加劇,應能減緩下行風險。」

 瑞銀的看法與匯豐相同,稱馬來西亞在現今全球環境下,符合防禦性和安全性的特徵。

 瑞銀財富管理投資總監辦公室亞太區資產配置主管蘇安純(Adrian Zuercher)在美國財經媒體CNBC節目《Squawk Box》指出:「我們在尋找防禦性市場與安全性,這是我們未來幾個月的資產配置方向。」(新聞來源:工商時報─顏嘉南/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: