logo

《科技》吸逾4.2萬名買家,COMPUTEX圓滿閉幕

瀏覽數

99+

COMPUTEX參展人數再創高峰,COMPUTEX於1日閉幕,主辦單位表示,五天展期中,共有來自171國、42,495名的國際買主來訪,比2018年成長0.5%,前十大買主國/地區分別為中國、美國、日本、南韓、香港、泰國、新加坡、德國、馬來西亞及印度,至於新創展區InnoVEX在三天展期中,吸引18,251位參觀者,較2018年成長超過3%。

 外貿協會副秘書長林芳苗表示,COMPUTEX再次實踐建構全球科技生態系,無論是參展規模和參觀人次都創新高,2020年邁入40周年的COMPUTEX,將繼續引領科技廠商前行,打造共創、共榮的科技生態圈。

 雖面對中美貿易戰升溫、貿易保護主義再現,COMPUTEX今年熱度反而升溫,2019年的參展廠商達1,685家、比上年增5.1%,今年的參展人數也創下42,495名的高峰,而COMPUTEX聯合採購洽談會也邀請到76位重量級買主完成470場次洽談。

 電競已是COMPUTEX主旋律,PC業者在COMPUTEX發表電競新品,主辦單位表示,微星展示首款在筆電上搭載極限超頻英特爾桌上型i9處理器的GT76 Titan電競筆電,華擎旗下Phantom Gaming電競主機板系列,展出全球首款搭載 Wi-Fi 6「最高階板皇 Z390 Phantom Gaming X」,提供優異轉換效率與溫度表現,最為吸引買家目光。

 而InnoVEX已成為亞洲區具指標性的新創平台,每年定期舉辦InnoVEX創新創業競賽,今年總獎金達42萬美元。(新聞來源:工商時報─吳筱雯、李麗滿/台北報導)