logo

《國際產業》iTunes時代將終結,傳蘋果周一宣布新App

瀏覽數

99+

陪伴果粉長達16年的iTunes媒體播放管理程式即將走入歷史,據美媒報導,蘋果3日將宣布此項消息,並且公布3款替代應用程式(App)。

 據「財經內幕」(Business Insider)引述自美媒報導,蘋果將在周一舉行的全球開發者大會(WWDC)上宣布iTunes時代終結,並且公布3款替代App。

 報導指出,其實這3款替代App目前在iPhone及iPad上都已在使用,包括Music、TV和Podcasts,蘋果此次將發表的是可以支援Mac版本的應用程式,讓Mac用戶未來也能夠持續用Music程式來管理媒體及升級程式。

 iTunes 2003年問世時為音樂軟體世界帶來革命性進展,不僅能讓樂迷將CD歌曲轉錄成數位音檔形式存入硬碟,還能存入其他來源的MP3音檔,甚至下載音樂,方便使用者整理自己的音樂收藏,推翻了現代人娛樂消費方式。

 不過隨著使用者習慣轉變,蘋果過去將重點擺在音樂下載的策略模式,也已經轉向為音樂串流服務,iTunes的重要性也日益淡化,加上音樂串流服務Spotify、網路電視串流服務產業龍頭Netflix等崛起,報導指,音樂、影音等媒體串流服務有各自獨立的App將能幫助蘋果對抗這些新巨頭。

 關於將關閉iTunes的消息,蘋果公司目前尚未證實。(新聞來源:中時電子報即時 吳映璠)