logo

《文創股》必應今年營運逐季增溫,目標更甚去年

瀏覽數

99+

必應(6625)參加證交所舉辦的「民生消費」暨「新上市」主題式業績發表會,公司指出,今年第1季為傳統淡季,但今年全球演出案量將達1600場次以上,高於去年1500場次,隨著第1季季節性淡季過去,公司營將逐季增溫,全年營收及獲利仍希望高於去年歷史新高表現。

必應第1季營收為2.46億元,年增34%,稅後虧損0.07億元,較去年同期大幅0.45億元大幅減少,每股稅後虧損0.19元,主要過年及演出受到季節(冬天)因素使得場次較少所致。

必應從2014年以來,全球演出案量(電視節目+演場會等商業演出)逐年擴增,從2014年758場到2018年1535場,今年估計將突破1600場,下半年開始,從暑假開始到耶誕節,電視節目、商業演出等快速增加,公司維持過去曲線,下半年表現將大幅優於上半年。

公司目前在手規劃暨執行的案子包括:羅大佑『當年離家的年青人』巡迴演唱會、光良『今晚我不孤獨』世界巡迴演唱會、許如芸《綻放的綻放的綻放》巡迴演唱會、吳宗憲Jacky Wu 台北小巨蛋演唱會、任賢齊「齊跡」巡演、五月天Just Rock it「BLUE」、李宗盛「有歌之年」巡演等,後續將逐步認列。

必應服務面向持續擴大,並進軍大陸市場,在大陸的硬體服務像是頒獎典禮、雙11活動,雖然大陸很多客戶希望必應能夠做長集數的綜藝節目,但因當地市場相當競爭,雖然必應有硬體優勢,但還不夠接地氣,目前還是短時間的合作案。  必應在上海主要以演場會等商演為主,大陸西南地區如成都,則朝文創旅遊開發發展,像是音樂節等,透過當地合作,找出更高端的服務而非放在巡演,藉以優化服務項目。 。