《航運股》漢翔董座:今年營運比去年好

瀏覽數

99+

航太股的漢翔航空(2634)與千附實業(8383)31日同日召開股東會。漢翔董事長胡開宏表示,公司承製新式高教機原型機,預定9月26日出廠,2020年6月30日首飛。在軍機、民機及發動機機匣接單順暢下,胡開宏透露,公司今年度營運可比去年度好。

 漢翔去年合併營收281.82億元、年增2.3%,稅後淨利20.92億元、年增19.7%,EPS達2.22元,均創歷史新高。股東會通過去年度盈餘分配案,配發現金股息1.34元。法人預估,漢翔今年營收上看300億元,將再創新高。

 胡開宏說,政府要買F16V戰機,漢翔將爭取在國內組裝,可帶動國內商源。像前幾天在中山高彰化埔鹽戰備跑道起降的F16V,就是漢翔旗下F16A/B性能提升棚廠,與美商洛克希德馬丁合作,將F16A/B改裝升級為F16V,含加裝AESA雷達。日後他國要買F16V戰機,若要加裝AESA雷達,還要分擔漢翔F16V戰機雷達研發費用。

 胡開宏說,漢翔會把F16V戰機改裝升級的人員與技術留下來,未來F16V戰機改裝或組裝,若長期設在漢翔,可把國內產業鏈一起提升。

 至於「16G航空座椅」部分,漢翔已研發成功,但因進入門檻很高,漢翔要爭取訂單,擬先找官股的華航合作,希望在取得美國聯邦航空總署(FAA)設計許可認證後,華航可成為公司第一家航空座椅合作廠商;第二家合作對象,漢翔鎖定長榮航空,並可做為日後爭取美國各大航空公司的座椅商機。

 千附31日股東會也通過去年度盈餘分配案,配發現金股息2.5元。千附董事長張瓊如指出,因應半導體廠建廠熱潮,公司將爭取大型系統工程業務。至於鞋機方面,千附將移出廠內低階機種的製造,改為委託製造,騰出能量製造新產品。(新聞來源:工商時報─劉朱松/台中報導)

熱門搜尋關鍵字: