《產業》林義守:湖內案擬提行政訴訟

瀏覽數

99+

高雄市經發局表示,義聯集團「湖內工商綜合區」開發案,因逾期開發導致建照、雜項執照失效,依法應恢復為原來的農業區,該局強調,湖內工商綜合區恢復為農業區案,早在兩年前就已送進內政部都委會審議,高雄市政府絕不會故意刁難廠商,且該開發計畫已歷經20多年,時空變遷,建議跳脫舊案爭議,重新提出申請,以符現行法令規定。

 對此,義聯集團董事長林義守31日表示,要該集團重新提出申請,是不可能的事,要求市府和內政部幫忙恢復原來的工商綜合區地目,不然只有尋求行政訴訟程序管道解決。

 林義守說,該案最近雙管齊下,一方面向市政府提出訴願,但市府基於該開發案恢復為農業區尚未正式公告,先予以退回;集團同時也向內政部都委會提出訴願,希望恢復「湖內工商綜合區」的地目,但尚未回覆。若都未能順利解決,則將進一步提出行政訴訟,尋求合理解決問題。

 林義守指出,該集團去年底以公司法人名義買下「湖內工商綜合區」的產權,但高雄市政府並未遵照內政部都委會107年2月6日第916次會議決議,依專案小組初步建議意見第6、7點內容辦理及補充資料,竟仍於108年1月21日函請內政部都委會審議「湖內工商綜合區」開發案,致內政部都委會於3月19日召開第942次會議審查「湖內工商綜合區開發案」時,做出恢復為農業區的決議。(新聞來源:工商時報─顏瑞田、林憲祥/高雄報導)

熱門搜尋關鍵字: