logo

《食品股》韓家宇:強化大成食品一條龍布局

瀏覽數

99+

飼料及肉品大廠大成(1210)31日召開股東常會,董事長韓家宇表示,公司持續在海內、外投資布局,其中,斥資24億新建的嘉義食品加工廠,預計2020年4月投產,將成為台灣最先進的食品加工廠;此外,緬甸飼料廠5月開始投產,緬甸種雞場預計年底完工、明年投產,持續擴大公司成長動能!

 昨日大成股東會在台南總部舉行,會中除承認107年度財報,並通過每股配發2元股利(包含1.5元現金股利、0.5元股票股利),股利水準創下近5年次高;同時完成董事及獨立董事改選並全數續任,由韓家宇續任董事長、韓家宸續任副董事長。

 大成107年度合併營收724.43億,年減4.6%;稅後淨利20.1億,年減10.23%,EPS為2.75元,略低於106年的3.06元。韓家宇表示,去年獲利下滑,主要是因雞肉、豬肉價格較差,但他強調大成整體競爭力很好,相信今年在台灣、中國大陸跟東南亞,都可望有不錯的發展。

 其中,位於嘉義馬稠後產業園區的食品加工廠,是大成歷年來單一廠區最大的一筆投資案。韓家宇說,該廠占地8,800坪,包含土地在內共投資24億元,目前按進度施工中,預計2020年4月投產。據大成估計,該廠投產後將推升大成消費食品年產值從20億倍增至40億元!

 韓家宇並指出,大成旗下全資子公司「萬能生醫」,今年底前可望生產出第一支動物疫苗,並取得GMP認證。

 另,大成日前公告斥資近16億,向國豐實業買下位於桃園約1.5萬坪土地,將用來拓展麵粉事業,包括麵粉廠、麵粉製品,甚至食品加工生產基地等,強化大成的食品一條龍布局。

 此外,因應政府大力推動洗選蛋,韓家宇也說,大成將加速蛋品事業腳步,目前現有的3個洗選蛋廠(嘉義、台南、桃園)設備將陸續更新,並擴大廠區規模,同時也評估新增彰化洗選蛋廠,持續搶攻蛋品市場!

 韓家宇說,大成投入蛋品不到4年時間,在台灣市占率已竄升第一,目前大成蛋品市占率已從去年的4%成長到6%。(新聞來源:工商時報─)作者 劉馥瑜/台北報導來源 工商時報日期 2019/6/1 上午 12:00:00