《產業》高雄茄萣海創專區3中心,動工

瀏覽數

99+

高雄海洋科技產業創新專區的創新研發中心、材料研發及驗證中心、人才培訓及認證中心等三中心工程,31日舉行動工典禮,海洋科技產業創新專區屬前瞻基礎建設計畫綠能建設之一,中央政府補助42.2億,未來年產值估達150億元,可創造2,000個就業機會,高雄市茄萣區將由烏魚的故鄉,蛻變為綠能的故鄉。

 行政院副院長陳其邁31日出席動工典禮致辭時表示,茄萣區是烏魚的故鄉,因應時代變遷,這裡即將從烏魚的故鄉轉變成綠能的故鄉,能夠與丹麥、荷蘭等歐洲知名大廠及國內鋼鐵、綠能產業的龍頭齊聚出席動工典禮,代表大家對於打造高雄市茄萣區成為綠能的故鄉都深具信心。

 陳其邁說,發展經濟、拚經濟,讓高雄尤其是北高雄成為高科技走廊的重要廊帶,面對產業轉型,不論是綠能、高科技產業,北高雄尤其是茄萣,將是未來產業發展的明日之星。

 昨日典禮包含總統府秘書長陳菊、陳其邁、經濟部次長林全能、高雄市政府副市長葉匡時、經濟部能源局長游振偉、台船董事長鄭文隆、中鋼董事長翁朝棟及金屬中心董事長林仁益等出席。(新聞來源:工商時報─蘇秀慧/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: