logo

《金融股》一銀海外分行獲利亮眼,第一金:外幣放款H2錢景俏

瀏覽數

99+

第一金控(2892)31日舉辦線上法說會,子公司第一銀行海外分行的放款量已連續數季維持雙位數成長,海外分行加OBU(國際金融業務分行)的獲利佔全行獲利比重達到48.32%,創下史上單季第二高成績,扣除2017年第四季的單一事件後,更是史上海外獲利佔比單季最高成績,預計下半年擴增海外據點下,外幣放款將是最重要的成長動能。

 第一金第一季的稅後淨利為48.10億元,較去年同期成長4.8%,子公司一銀獲利達47.15億元,盈餘較去年同期成長3.4%,而證券、投信、人壽、AMC等主要子公司第一季均為獲利,而第一金人壽則在第一金從英國Aviva英傑華集團手上併購成為百分百子公司滿一年後,第一季達到轉虧為盈的季獲利目標。

 第一金副總方螢基指出,一銀的第一季放款年成長為6.5%,主要來自外幣放款、房貸業務,分別年成長11.4%、7.3%。

 另第一金預計將發放1元現金股利及0.1元股票股利,現金股利配發率約為71.4%,將待6月股東常會決議後發放。(新聞來源:工商時報─孫彬訓/台北報導)