logo

《國際產業》USPS自駕卡車送信,上路測試

瀏覽數

99+

美國郵政(USPS)自5月21日起為期兩周進行自駕卡車運送信件與包裹的道路實測,卡車將往返亞利桑那州鳳凰城與德州達拉斯配送中心五次,單趟路程超過1,000英里。這是USPS首度將自駕技術用於長程運輸,目的在於降低運送成本、提高送信效率。

 USPS宣布與自駕卡車業者TuSimple合作,由後者供應自駕卡車測試運送郵件與包裹,而車上配有隨行駕駛與工程師,藉此監控行車數據並兼顧安全性。

 TuSimple表示,他們在車上安裝數台攝影機,這些鏡頭能偵測半英里外的路面與行人狀況,以防止意外事故發生。

 這段從亞利桑那州到德州的路程逾1,000英里,自駕卡車須行駛約22小時、途經三條州際公路。此路線原先需要兩個人類駕駛輪替,以符合聯邦政府對於工時限制規定。

 TuSimple產品長普拉斯(Chuck Price)表示:「此測試證明自駕卡車功用極大,畢竟卡車不須遵守工時限制。」

 隨著郵件量日益下滑,USPS近年來持續虧損。該公司想方設法降低營運成本與燃料花費,同時致力於提升送信效率與行車安全,引進自駕卡車送信便成為考慮選項之一。

 支持者表示,長程運輸的卡車司機招募與留任不易,因此自駕卡車在這塊領域的成長潛力龐大。自駕卡車先前被用於運送礦石,如今用途可能更加廣泛。

 TuSimple總部位於美國加州聖地亞哥,最近剛完成最新一輪9,500萬美元募資。該公司表示,這筆資金將用於擴充旗下自駕車隊陣容。(新聞來源:工商時報─鄭勝得/綜合外電報導)