logo

《科技》葉明水看InnoVEX,明年參展規模衝至550家

瀏覽數

99+

2019台北國際電腦展(COMPUTEX)將於1日落幕,同期舉辦的亞洲指標新創展會InnoVEX率先報捷。外貿協會秘書長葉明水指出,今年共有467家海內外新創團隊參展,創下歷史紀錄,預計明年InnoVEX參展規模將擴大至550家。

 COMPUTEX自2016年起設立的創新與新創展區InnoVEX,規模連年成長,葉明水強調,今年有來自25國、467家新創參展,至30日止的三天展期共吸引45家創投及大型企業共襄盛舉,與國內外新創完成240場次洽談,其中包括來自以色列、比利時、美國、印度、日本等海外投資人占比達42%,連全美第二大創投基金Mucker Capital、被「賀芬頓郵報」譽為「目前全球最成功的股權群眾募資平台」的以色列Ourcrowd、日本三菱商事等大咖,都來InnoVEX尋找投資機會。

 錢到位了,業者參與度更高,葉明水預估明年InnoVEX參展規模將擴大至550家,不排除10年後COMPUTEX就要靠InnoVEX繼續發光發熱。

 葉明水表示,隨著國際產業趨勢轉移至重視創新應用的物聯網科技,貿協從2016年起即賦予COMPUTEX全新定位-「建構全球科技生態系」,期待COMPUTEX不只是傳統產業鏈採購平台,更要作為軟硬整合與物聯網科技應用的國際平台,協助國內外廠商尋求資源及策略合作。他強調,明年COMPUTEX邁向40周年,將繼續把舞台擴大。

 今年COMPUTEX邀來處理器大廠超微(AMD)執行長蘇姿丰進行CEO Keynote,宣示AMD與台灣生態圈夥伴緊密合作。葉明水指出,他最感動的一刻是螢幕上秀出AMD與台積電合作7奈米新品時,上印「Made in Taiwan」,直接把台灣實力秀出。他強調,明年不排除分兩時段由兩大廠商CEO進行keynote。

 「台灣要跟全世界做朋友!」葉明水說,COMPUTEX出展定位調整,不再為單純以「買賣」為目的的採購場所,而是提供全球科技業者與新創企業進行策略合作、技術交流、意見分享的平台,像是中國廠商今年在COMPUTEX就高達300家,且因擴大至南港二館,中國廠商回應位置好、出展績效相當亮眼。(新聞來源:工商時報─李麗滿/台北報導)