logo

《各報要聞》英5G商轉,借力華為

瀏覽數

99+

在美國拉攏盟友全力封殺華為之際,英國最大電訊商EE當地時間30日於倫敦等城市開通5G服務,正式開啟英國首個商用5G訊號。作為電訊設備供應商之一的華為表示,很高興成為合作夥伴,華為支持EE推動英國5G網絡建設,實現更快、更可靠的行動連接。

 EE稍早宣布推出5G服務時,不再提供華為手機,但在最初幾年仍會仰賴華為的5G網絡設備。30日EE開通5G商用,分析指出,這可望消除外界對於美封殺華為,將拖累歐洲發展5G的憂慮。

 綜合BBC、大陸央視報導,目前英國部分使用者已可體驗新一代行動通訊網路帶來的高速連接。EE首席執行官Marc Allera 表示,目前有很多關於安全性的新聞,EE的5G發佈由多個供應商提供,華為是不可或缺的一部分,華為5G Massive MIMO(大規模陣列天線)在性能、工程能力等方面目前領先業界,沒有可替代的競爭產品。

 EE主要是借由華為的Massive MIMO設備部署,搭建5G網路。同時對於足球場、商場等室內場景,EE還將使用華為5G室內數位化系統(DIS)。本次5G商用發佈覆蓋英國六大城市,約有45萬名EE用戶註冊升級5G的申請。

 路透引述消息指出,英國內閣高級大臣本應在近幾周做出對華為的最終決定,但首相梅伊即將辭職而延遲此案進程,使外界關注美國會否加大力度,要求下一任英國首相禁用華為。(新聞來源:工商時報─楊日興/綜合報導)