logo

《食品股》大飲重訊怨念重,高層員工薪水6月將陸續發放

瀏覽數

99+

怨氣好深的重訊說明會,大飲(1213)董事長王鎮民指出,不動產交易細節方面基於偵查不公開理由不願多做說明,因輿論壓力干擾新會計師簽證財報意願,而獨董獨立性的問題則是證交所要求稍微高了點。他指出,目前規劃不公開發行,但若找到會計師,仍會維持公開發行。

王鎮民指出,大飲是個負責任的公司,現在只是規劃不公開發行,也不放棄找到會計師簽財報,目前也有很多組會計師有意願也正在洽談中,不過,社會輿論壓力一出現,會計師意願就會產生變化,若是會計師願意簽,公司願意維持公開發行。由於要主動下市,需要有66%的股東同意,他說,大股東會不會支持?現在還沒有預期。

對於薪水問題,王鎮民說,因為檢調針對某些帳戶凍結,大飲應收帳款用匯款必須要臨櫃辦理,造成資金必須優先支付原料的應付帳款,理級以上的員工尚未領到4月薪水。但他說,6月5日這些員工會領到4月薪資、6月30日會領到6月薪資、7月5日薪資發放就會恢復正常。

關於獨立董事的獨立性,王鎮民說,國信與大西洋只是同業,完全不符合關係企業上,擔任獨立董事並沒有問題,林偉強與蘇云樂雖為國信員工,但符合當時法規。他說,證交所對公司期望很高,因此要求稍微高了點。

看更多相關新聞