《電腦設備》思騰合力併入,承啟Q2營收年增2位數

瀏覽數

99+

承啟科技(2425)自2018年起積極發展新事業與新產品,2018年6月成立區塊鏈應用技術發展部門,12/14經董事會通過,透過子公司轉投資思騰合力科技有限公司約51%股權,今年第二季思騰合力就會併入承啟營收。承啟董事長高樹榮表示,中美貿易戰可能會衝擊中國內陸消費力,承啟審慎因應。唯法人估第二季承啟營收年增有2位數。

2019年承啟區塊鏈應用技術發展部門與思騰合力科技共同研發出軟體配置管理(Software Configuration Management)SCM人工智慧訓練平臺,可以提供多項功能,幫助思騰合力科技在AI高階伺服器的系統整合(SI)上,提供客戶更具效能的使用,在AI伺服器領域及軟硬體系統整合方案的銷售上更具競爭優勢。

人工智能已經上升為中國的國家戰略,中國今年首季新增獨角獸企業有21家,其中以人工智能行業最多,北京新增6家,上海新增4家。

中國大陸人工智慧、高性能計算相關領域一直是國家重點扶植項目,大數據研究可以以DGX Station NVIDIA Volta架構下的GPU平台,個人端的AI軟硬體整合工作站進行密集運算的AI應用探索,如訓練深度神經網路、推論處理與進階分析,適用於資料中心環境的大規模部署,可提供企業、雲端服務業者與研究機構導入。

思騰合力應用業務分為DGX、教育行業、科學研究、AI事業部等四大事業部門。

在教育行業的高性能計算相關領域與大陸的北大、清大、中山大學等知名大學進行合作並提供軟硬體系統整合服務。

在科學研究機構業務部門與中國科學研究機構計算技術研究所、軟件研究所、信息工程研究所、自動化研究所、力學研究所、聲學研究所等建立了長期的GPU解決方案合作關係,可協助超大型資料中心更有效率的處理複雜的AI模型訓練。

在AI事業部切入大型企業對於AI應用的需求如人工智慧領域的圖形圖像識別、自然語言處理、語音辨識等均有了落地應用。已為曠視科技、推想科技、格靈深瞳等人工智慧領域頂尖公司提供GPU解決方案和服務。

熱門搜尋關鍵字: