logo

比特幣文化「有毒」? 推特上已爲此爭辯不休

瀏覽數

99+

 

“有沒有搞錯!這是一場食物大戰吧?比特幣開發者Matt Corallo對Blockstream表示很憤怒。Ragnar和Giacomo Zucco將人們攪得左右不安。一場大戰正在進行著!?”

這篇來自比特幣愛好者的文章恰當地描述了最近幾天社交媒體平台推特上的混亂,當時比特幣開發商和創業生態系統的主要成員一直在爭奪比特幣的“文化”,以及是否需要改變或改進。

爭論的根源:比特幣是否存在文化問題?有太多的“毒性”嗎?然而,由於推特是一個自由的平台,所以辯論中有各種各樣的說辭,並以其他一些問題為中心:比特幣包容性是否足夠?為什麽人們在推特上對此如此苛刻?比特幣文化究竟是什麽?

這是很難說的火熱戰鬥究竟是如何開始的,但Token Daily聯合創始人Soona Amhaz指出:“一些公開身份的以太坊核心開發者在我親自吐露的感覺後,他們轉向了以太坊(由比特幣社區對抗)。我們必須長期堅持,否則就會浪費了我們的天分。”

https://twitter.com/soonaorlater/status/1131985122238971904

在隨後的討論中,Blockstream的營銷總監Neil Woodfine認為,比特幣的文化似乎不受歡迎,部分原因是業內有這麽多欺詐者試圖賺快錢。

那些生活在生態系統中的人出於更理想的原因,已經成長為以某種有時苛刻的方式拒絕這種心態。

Woodfine 發推文說:“比特幣行業文化必然是一種極端的懷疑主義,玩世不恭,嚴謹的評論和直率的文化。”

https://twitter.com/nwoodfine/status/1132138214657912832

“如果你對比特幣文化不滿意,抱歉,你就是問題所在。如果沒有你,比特幣會更好——你不會因為未來的挑戰而被取代。你在如此巨大的壓力下不好,你太敏感了,你缺乏信念……”

關於Woodfine辯論“一方”的其他人(盡管辯論是如此原始和混亂,很難確定實際方面)認為比特幣的社區已經被過去多年的辯論(https://twitter.com/bramcohen/status/1133139444125454337)所強化。其中最著名的是比特幣的擴展辯論,當一小部分比特幣中斷以創造比特幣現金時,該辯論突然結束。

簡而言之,這個論點認為,社區可以脫離不受歡迎的原因是因為他們不得不在此過程中消除許多不好的想法。

‘Gaslighting bullshit’

但Woodfine的熱門話題雖然很受歡迎,但並不適合所有人。

 麻省理工學院數字貨幣計劃的研究主管Neha Narula 表示,“這是一種諷刺性的發言” ,稱Woodfine的話題是“諷刺性的”。

辯論的這一方面表明,比特幣的“文化”存在一些問題,即解決問題的方式是不夠的,人們應該更多地努力將人們納入社區。

Narula繼續寫道:“總是在質疑,永遠得不到解決。並且應該知道的是我們中有很多人試圖在沒有混蛋的情況下進行辯論、批評、學習和改進。”

其他人對比特幣的文化是一成不變的想法有類似的保留,認為文化不是一成不變的。

“完全錯了。Twitter上的一些家夥可以宣布比特幣的文化是什麽,應該永遠是荒謬的。Chaincode開發人員John Newbery 認為,我們仍然在構建這種文化,我們可以*讓它變得更好,這引發了一場關於比特幣開發者不是一個多元化群體的對話,他希望各種文化背景的人能夠感受到更多歡迎。

在爭論的高潮中,比特幣開發商Matt Corallo阻止了Blockstream 的CSO Samson Mow,繼續辯解,比特幣科技創業公司Blockstream的文化中的一些人是“有毒的”。2014年這個創業公司在Calalo的幫助下創立。

再也不會

似乎這場大規模的辯論無處不在。Tierion研究員Paul Sztorc認為,在這場辯論爆發之前,社區中的人們根本沒有談論這些問題的渠道。

Sztorc爭辯道:“通常當人們打架時是因為隨著時間的推移,許多尚未解決的問題一直在浮出來。然後它被一個小事件觸發,正如他們所說的那樣,打破駱駝背部的稻草。”

在這方面,一些與會者在辯論的雙方都看到了真相。

Ciphrex聯合創始人兼CEO Eric Lombrozo認為 ,“有些人說我們應該推廣更具包容性和尊重的更好的文化。其他人說點對點網絡協議必須保持中立,不關心文化問題。他們都是對的。” 雖然他後來認為,推特的文化是他描述為‘主要是一幫男人為了贏得愚蠢的獎品’的,不是代表比特幣的整體文化。

BitTorrent創始人和比特幣開發商Bram Cohen也特別指責社交媒體平台推特上的“毒性 ”。

他說:“任何堅持做個混蛋的人最終都應該感到不受歡迎,但默認的假設應該是人們根本沒有學習規範並向他們解釋。”

與此同時,其他人從爭論中得出了關於比特幣社區狀態的其他結論。

正如Woodfine 發推文:

“在這個周末之後,再也沒有人會說比特幣是一個‘echo chamber’。”

 

【聲明:文章為作者獨立觀點,非投資,交易或賭博建議,不代表NABF官方立場。如有不當之處請多多指教!】

編輯:Lance