Facebook加密項目時間表:去年立項 明年發幣

瀏覽數

99+

世界上最大的社交網絡公司Facebook可能將推出自己的加密貨幣,這是過去一段時間最讓加密社區感到興奮的消息。雖然Facebook從未公布過其計劃,但有關其加密項目的蛛絲馬跡不斷見諸報端,這為我們描繪了其如何利用區塊鏈技術的部分圖景。

簡而言之,根據Coindesk 的報道,由前PayPal總裁David Marcus領導的團隊正在構建一個由一攬子法幣支持的加密貨幣,旨在在公司現有的消息基礎設施(WhatsApp、Instagram和Facebook Messenger)內運營。

而最近英國媒體BBC稱該加密貨幣在內部被稱為“GlobalCoin”,將於2020年第一季度在“十幾個國家”推出。區塊鏈媒體Coindesk對Facebook自2017年以來運作加密項目的時間表進行了梳理。

2017年12月

David Marcus加入Coinbase董事會。當時,Marcus是Facebook的消息產品副總裁,其掌管兩個世界上最大的消息發送平台Messenger和WhatsApp。但是它們都不像中國的微信那樣具有支付功能。不過Marcus曾經是美國領先的在線支付公司PayPal的總裁,所以他對解決這類技術問題並不陌生。

2018年8月

據Coindesk報道Marcus離開了Coinbase的董事會。其在2018年5月被重新分配到區塊鏈部門。當時,Coinbase的一位發言人稱其需要離開董事會以避免出現利益沖突。

2018年12月

彭博社報道Facebook打算建立穩定幣。與傳統的加密貨幣相比,穩定幣波動性更小。該產品據報道以WhatsApp為中心,目標是印度市場。一個月後《紐約時報》稱Facebook希望統一Instagram、WhatsApp和Messenger,對於用戶間支付這可以最大化其新用戶群體。

2019年2月

Cheddar稱Facebook收購了一家名為Chainspace的英國區塊鏈公司,據稱這是一次“雇傭式收購”。與此同時,Facebook發布了大量與區塊鏈相關的職位。

2019年4月

Facebook首席執行官馬克·紮克伯格在公司年度活動中稱,“我認為向別人匯款應該像發送照片一樣容易。”紮克伯格描述了Facebook的未來,公共新聞源不再是該網站的主要吸引力。事實上,該網站可以成為成為數百萬人交流的平台。

2019年5月

《紐約時報》記者納撒尼爾·波普爾(Nathaniel Popper)在推特中稱Facebook正在尋求支持該加密項目的資金。隨後《華爾街日報》證實了這一說法,稱Facebook曾與西聯匯款和Visa等支付公司會談。

Facebook在這方面的努力引起了國會的關註。隨後其又從Coinbase招募了兩名合規專業人員,他們在銀行和支付方面擁有豐富的經驗。此外,加密經濟學家、麻省理工學院的Christian Catalini在Facebook公司中扮演重要角色。

路透社又發現Facebook在瑞士註冊了一家名為Libra Networks的公司,它被描述為致力於金融服務產品組合的公司,區塊鏈是其中的一個組成部分。

此後BBC報道稱,該加密項目的測試將在今年年底開始,而加密貨幣應該在2020年第一季度推出。

 

圖片來源:pixabay

作者 Xiu MU

本文來自比推bitpush.news,轉載需註明出處。

聲明: 比推所有文章都只代表作者觀點,不構成投資建議。投資有風險,後果自負。

熱門搜尋關鍵字: