logo

《半導體》跳上300元大關,聯發科創近一年新高價

瀏覽數

99+

聯發科(2454)推出自家首款5G系統單晶片(SOC),市場持續叫好,加上布局AI成效逐漸浮現,今股價續揚,一度大漲逾4%,站上300元大關,最高達313元,寫下2018年6月以來新高。

聯發科推出自家首款5G系統單晶片,打出全球最高效能、最低功耗、並整合了聯發科獨家開發的AI處理器-APU,聯發科5G系統單晶片是單獨一顆的整合式晶片,採用7奈米製程的多模5G系統單晶片,在極小的封裝中實現大幅節能的功效。

聯發科該款多模5G移動平台適用於5G獨立與非獨立(SA/NSA)組網架構Sub-6GHz頻段,支援從2G到4G各代連接技術,聯發科將於2019年第三季向客戶送樣,終端產品最快將在2020年第一季問市。

不僅如此,聯發科也持續投入AI,未來將持續把AI技術導入現有產品線,並拓展商機至各場域的應用上聯發科有CPU、GPU、APU(AI處理器)以及人工智慧平台NeuroPilot,可以根據不同的應用場景,匹配不同的算力,將AI擴散到消費者生活中的每個場景,不只算力強,功耗也低,還做到專核專用。

聯發科大動作端出推出自家全球首款5G系統單晶片(SOC),明年首季市場會有終端產品推出,外資紛紛給予正面評價,共有7家外資出具最新研究報告,7家外資同聲喊買進,目標價介於335元至400元。