logo

《食品股》大成韓家宇:供不應求,加快洗選蛋廠設備更新腳步

瀏覽數

99+

大成(1210)董事長韓家宇指出,民眾重視食安問題及政策規範加持,台灣目前洗選蛋和液蛋場市場供不應求,大成將加快洗選蛋廠腳步,現有的嘉義、台南及桃園洗選蛋廠設備陸續都在更新中,至於是否在彰化設置新廠正在評估規劃中。

在原物料價格方面,韓家宇說,年初黃豆和玉米價格穩定,但美國連續豪雨影響種植進度,黃小玉價格突然漲價,成本增加希望可以合理的反應。

韓家宇說,去年因為豬價、雞價下滑影響,所以獲利下來一點點,因為整體大環境的關係,影響到獲利表現並沒關係,自已看重的是公司競爭力還在就OK。他說,台灣是公司最主要的獲利來源,上半年豬價表現還是不好,不過下半年看起來還行,大陸因為整體大環境不怎麼好,有多重影響因素如非洲豬瘟等,現階段在大陸辛苦一點。

韓家宇說,台灣農業有非常好的技術,公司去年與農委會畜衛所簽署合作備忘錄,雙方合作進行動物用疫苗研發及技術移轉,預期年底將做出符合GMP標準的首支動物用疫苗,目標未來將要打國際盃,由於各國申請證照都需要時間,短期內不會有什麼立即的獲利出現,但長期而言,將會是一個很重要的貢獻。

大成今日股東會承認去年財報外,同時通過每股配發1.5元現金股利及0.5元股票股利,並完成董事選舉。大成去年營收724.42億元,歸屬母公司業主本期淨利20.1億元,每股盈餘(EPS)2.75元。