logo

《產業》台灣科技紡織要打世界盃,71家業者尋覓將才

瀏覽數

99+

2019年科技紡織徵才博覽會,將於6月1日首次舉辦,今年訴求科技紡織打世界盃,將有1500個工作機會釋出,71家紡織企業及紡拓會於現場徵才,紡織企業如:遠東新(1402)、儒鴻(1476)、聚陽(1477)、宜進(1457)、南紡(1440)、佳和(1449)、德式馬、旭榮、南六(6504)、弘裕(1474)、歐都納、大耀、廣福、友麗等,工作機會包括:大數據分析及管理人員、智慧化與自動化工程師、研發人員、駐外菁英、國外業務及外銷人才等。

徵才活動眾星雲集,除了紡拓會大家長詹正田董事長及侯博明、翁茂鍾、黃華德三位副董事長,以及經濟部工業局副局長楊志清蒞臨之外,還邀請到20幾家重量級紡織企業代表,如遠東集團董事長徐旭東、聚陽實業董事長周理平、南緯實業董事長林瑞岳、新光合纖董事長吳東昇、南六企業董事長黃清山、旭榮集團總經理黃莊芳容,以及紡織公會理事長及許多企業代表,紛紛踴躍出席徵才博覽會的開幕活動,顯見此次活動備受業界重視與關注。

紡織業在工業4.0的浪潮下,也開始發生變化,連科技人也跳下來一起改變紡織業的生態圈。紡織業曾經是台灣最大的創匯產業,後來因人工成本上揚,紛紛外移。在AI及工業4.0甚至是5G時代的來臨,再為紡織業創造了新的應用,此次的徵才活動就是主打「科技紡織打世界盃」。