《食品股》大成韓家宇:年底首支動物疫苗問世,深耕兩岸及東南亞市場

瀏覽數

99+

大成(1210)今日舉行股東會,董事長韓家宇表示,持續在台灣、大陸及東南亞深耕發展,預期年底將做出符合GMP標準的首支動物用疫苗,對公司來說有一個很重要的貢獻,集團一直在精進,大成在台灣品檢中心數一數二,未來發展將會更好。

韓家宇說,最近全世界經濟情形不是太好,中美貿易戰占了很大的因素,但對公司影響沒有太大,僅消息面偏空多少影響肉品價格。至於去年每股盈餘略微少一點點,主因在106、107年度肉價的差異的影響。

韓家宇指出,集團整體競爭力佳,目前國內外包括台灣、大陸及東南亞都在發展之中,集團在60週年時和日本簽訂了框架協議,正在進行當中,有更成熟的發展將會對外發布,另外,看好東南亞市場,緬甸飼料廠已經投產,未來緬甸市場有高度發展性,東南亞將是重點發展區。

韓家宇說,台灣有很多機會,大成在台灣投資案也很多,在107年11月與畜衛所簽訂合作備忘錄,預期第一支符合GMP標準的動物疫苗將在今年底問世,這並非一定是要馬上獲利,但對公司來說有一個很重要的貢獻。大成在北部食品一條龍,包括面粉廠買了一萬多坪的土地。

韓家宇表示,集團在蛋品經營了3~4年,目前已衝至台灣第一位,過去蛋品發生過很多食安事件,不過,每一次發生蛋品食安事件就推升大成蛋品市占率。

熱門搜尋關鍵字: