logo

《光電股》元太微漲1.5%,估上半年營運持平

瀏覽數

99+

元太(8069)今天將舉行線上法說會,股價呈現緩步上揚,漲幅約1.5%。法人對於元太今年營運看法分歧,部分認為電子貨架標籤材料,在客戶新產品上市推動下,今年獲利有望優於去年,但也有法人認為,元太獲利貢獻度最大的FFS權利金收益恐怕持續下滑,成長動能將受到壓抑。

 元太今年第1季營收29.55億元,年增2%,稅後淨利4.38億元,年增964.1%,每股盈餘0.38元。法人指出,元太今年以來因電子書閱讀器拉貨力道放緩,以及華映停產後而權利金收入減少,加上貿易戰升溫且進入傳統淡季,預期上半年營運持平。 但電子貨架標籤仍是主要成長動能,貨架標籤的尺寸需求也朝多樣化發展,電子貨架標籤從去年就供不應求,元太擴充林口廠產能,還將美國廠產線從電子書閱讀器材料轉為電子貨架標籤材料,在客戶新產品上市推動及中、韓等市場發酵,今年電子貨架標籤營收貢獻依舊可期。 。