《半導體》虛擬貨幣重啟動能,創意Q3營運拚回溫

瀏覽數

99+

虛擬貨幣攻勢再起,本周比特幣一度衝上8900美元,寫下今年新高,此波虛擬貨幣的攻勢發動,有利於帶動創意(3443)下半年比特幣客戶轉單量產機率大增,創意第二季營收預估將為今年谷底,創意也認為,產業庫存有機會在第二季底到第三季回復到正常水準。

創意第二季受到部分專案認列遞延影響,預估NRE(委託設計)營收會呈現雙位數衰退,量產則會有雙位數成長,法人預估,創意第二季整體營收落在24.59億元,計減少約4%,單季毛利率因認列NRE都是屬於較高毛利率的產品,毛利率預估落在約31.75%,單季每股獲利為1.14元。

虛擬貨幣近來攻勢再起,比特幣本周一度大漲逾10%,突破8900美元,創下今年以來新高,預期此波彈升,有利於帶動下半年比特幣客戶轉單量產機率大增,至於NRE部分,預期也將獲取更多虛擬貨幣訂單,將帶旺下半年營運表現。

展望2019年,創意上半年受到美中貿易戰、客戶去化庫存等因素影響,整體營運不如預期,但自2018年布局AI等相關案件,部分案子也逐步進入量產,至於比特幣方面,價格大幅彈升,有機會帶動下半年客戶下單意願,創意第二季應該為全年營運谷底,營收有機會逐季走升。

熱門搜尋關鍵字: