logo

《科技》佳世達聯手ABB,深耕智慧工廠新聞內文

瀏覽數

99+

佳世達與全球機器人自動化大廠ABB宣布,佳世達成為ABB在台灣第一家機器人領域的「AVP通路夥伴」,將為客戶提供完整的機器人自動化系統設計服務,協助客戶導入高度靈活與生產彈性的智慧工廠解決方案。

 佳世達近年積極布局工業自動化,將深耕於電子行業的生產製造經驗與機器人自動化先進科技結合,提供利用ABB機器人提高生產效能及行業競爭力的智慧製造解決方案。做為專業系統整合商,佳世達提供完整的機器人自動化系統設計服務,並協助用戶進行設備維修、汰換升級。

 ABB是全球電氣產品、機器人及運動控制、工業自動化、電網領域的技術領航者。ABB「Authorized Value Provider」計畫,簡稱AVP計畫,是ABB為全球各類通路商所提出的三贏計畫。通路商如產品經銷商、技術經銷商、系統整合商、組盤商、OEM、服務供應商等,皆可參加。在通過一系列遴選、教育訓練、審查流程後,即可成為ABB授權的「AVP通路夥伴」。此後不僅能參加ABB全球同步且系統性教育訓練,獲得最新產品資訊,還可共享ABB商務管理平台。

 佳世達智能方案事業群總經理李昌鴻表示,佳世達以人機協作、少量多樣為目標,積極導入智慧工廠解決方案並推廣給客戶,很榮幸能成為ABB機器人及離散自動化事業部在台灣的第一家機器人AVP通路夥伴。藉由深化和ABB的合作關係,更即時快速地為客戶服務,共同推廣機器人自動化。

 佳世達桃園龜山工廠持續推動轉型為「人機協作」、「少量多樣」的智慧工廠,目前已完成第三階段的「少量多樣」產線優化,客製化產品利潤相較具有量產規模的高出許多,訂單交期也加快,更能活絡資金流,即使中美貿易衝擊也不至受到影響。(新聞來源:工商時報─袁顥庭/台北報導)