logo

《科技》緯穎新單現佳音,下半年拚出貨

瀏覽數

99+

緯穎科技繼成為全球兩大雲端服務商的資料中心設備主要供應廠後,近來積極爭取第三大客戶訂單,現傳出好消息、今年底前就將出貨,雖展望後市因受美中貿易戰影響、能見度低,但緯穎仍抱持審慎樂觀態度、力拚下半年能恢復成長動能。

 緯穎近年以原廠直銷(ODM Direct)的新商業模式,成功切入全球前四大雲端服務供應商Amazon(亞馬遜)、Facebook(臉書)、Google(谷歌)及Microsoft(微軟)中的兩大客戶,並拿下ODM Direct市場中逾29%市占。

 不過因客戶訂單過於集中,緯穎近年來也積極針對其它被視為下一波產業新星的雲端商擴展客源。緯穎總經理洪麗甯30日出席OCP台灣大會時受訪指出,除了原本占比達9成以上的兩大客戶外,目前已爭取到新客戶訂單,最快並在今年第四季就會陸續出貨。

 針對下半年的資料中心市況,洪麗甯先前預期產業在今年進入第一個盤整期,除需求走緩、整體市場出貨力道亦將較過去幾年疲軟。現在看來,她仍看好下半年會比上半年好轉,但因受到貿易戰帶來的不確定性影響,市況能見度有限,不過她還是抱持審慎樂觀的態度。

 緯穎目前在南科的新廠已有一條產線進入試車,預計後續在該產線達滿戴後,才會再規劃第二、第三條產線。南科廠將以高資安要求及導入新設計的客製化研發產品為主。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)