logo

《科技》晶焱兩路拚成長,華為衝擊安啦

瀏覽數

99+

靜電保護元件(ESD)廠晶焱總經理姜信欽說,目前受到美中貿易戰影響,客戶拉貨庫存相對保守,因此產業能見度不高,預期第二季及第三季會是旺季,但現在第三季能見度仍有待觀察,全年仍將力拚業績成長。

 晶焱30日召開業績發表會,晶焱總經理姜信欽表示,目前大環境處於負面衝擊情況下,公司營運分兩大對策進行,分別是已在量產中的產品會以增加客戶群、擴散應用面以及庫存動態調整等方式,藉此降低影響,新產品開發上則會增強研發力道。

 姜信欽坦言,2019年不可控因素相較往年多,但晶焱仍會力拚業績成長。他表示,目前產業能見度僅可以看到約1個月水準,客戶在庫存水準上也相對以往保守,因此不敢斷言未來業績會如何走向。

 華為被美國祭出禁令之後,市場相當關注供應鏈業績後續狀況。對此,姜信欽表示,晶焱確實有打入華為供應鏈,但占手機業績比重不大,因此華為對晶焱業績有所衝擊,但是影響層面不大。

 雖然晶焱對於未來表現相當保守,但由於英特爾中央處理器(CPU)供貨逐步順暢,將可望帶動PC市場需求崛起,目前晶焱PC類營收占總業績約38%。因此,法人認為,晶焱第三季業績仍有機會持續成長,繳出連三季業績走高水準。

 晶焱公告第一季合併營收為5.27億元、季減21.2%,毛利率季增2.2個百分點至40.4%,毛利率提升主要是因為新產品開始量產出貨,稅後淨利0.85億元、季減41.4%,每股淨利1.21元,低於2018年同期的1.28元。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)