logo

《產業》47家A-Team廠,躋身漢翔合格商源

瀏覽數

99+

台灣航太產業A-Team 4.0聯盟,30日召開第八次推動委員會,身兼聯盟會長的漢翔董事長胡開宏表示,聯盟成立以來,漢翔累計認證166家合格供應商,其中,參與A-Team 4.0廠商,已有47家廠商通過漢翔評鑑,成為漢翔合格商源,今年更有一家A-Team 4.0金屬原物料廠家成為波音的合格商源。

 胡開宏表示,台灣航太產業A-Team 4.0未來三大工作重點、一是持續推動精實創新,鼓勵會員參加全國持續改善活動競賽,並推廣「機巧法」(Karakuri);二是落實智慧製造,並鼓勵會員報名參加「2019全國智慧製造大數據分析競賽」;三是供應鏈整合,提升整體產業競爭力,再全力進軍民機市場。

 胡開宏強調,聯盟這些年來透過教育訓練、示範工廠觀摩、精實督導及精實發表會等作為,持續推動精實創新,也經由國機國造,培養建立新式高教機供應鏈體系。他說,未來目標就是提升整個台灣航太產業的產值和廠商本身的競爭力,需要大家一起合作打團體戰,發揮加乘效果,成為全球航太重要供應鏈體系。

 為讓A-Team 4.0會員能有效善用政府提供的資源,中衛發展中心預定7月3日在聯盟舉辦的第三次精實發表會中,介紹政府的相關資源,期望各會員可利用政府及聯盟現有資源,提升自己能量、技術及競爭力,或採取異業結盟、同業整合,一起進軍國際航太供應鏈,衝出新局。(新聞來源:工商時報─劉朱松/台中報導)