logo

《半導體》M31攜Efinix,瞄準AI、邊緣運算解決方案

瀏覽數

99+

可程式設計產品平台和技術領域創新企業Efinix,與矽智財(IP)開發商M31(6643)宣佈技術合作夥伴關係,致力滿足新興AI邊緣運算需求的解決方案。

在此合作關係中的一環,M31的MIPI D-PHY RX及TX IP已成功整合到Efinix的Trion FPGA平台,該整合方案提供多套單向連結選擇,每條連結高達每秒60億位(6 Gbps),為下一代驅動AI的FPGA市場提供高頻頻寬的介面介面,例如HMI和顯示器、縮時攝影機、汽車、監控攝像機、機器視覺、醫療和紅外線攝像機等市場。

本次兩家新興技術領導廠商Efinix和M31合作,是第一個採用MIPI D-PHY的FPGA系列,配備內置免權利金的CSI-2控制器,是手機行業最常用的相機介面介面。

邊緣運算的AI應用要求高性能、低功耗和簡單的開箱使用體驗,採用MIPI的Trion FPGA提供了靈活性,低功耗、小尺寸和低成本,而性能不減,憑藉多個MIPI TX和RX通道,Trion FPGA可成為多個攝像頭及感測器的系統中轉站。內置的CSI-2控制器可讓AI設計人員使用所有FPGA資源進行設計。