《其他股》大陸市場加持,南六6月營收衝高

瀏覽數

99+

不織布大廠南六(6504)30日在法說會指出,大陸平湖廠「接到很大一筆訂單」在這個新客戶訂單加持下,6月營收將會明顯提高。另,近來持續擴充產能,投資25億元的高雄燕巢新廠,預計第三季可量產。

 南六今年1-4月合併營收21.5億元,比去年同期略為衰退1.45%。中美貿戰的衝擊,南六指出,農曆新年後大陸的內需市場確實受到影響,舊有客戶下單動能有緩減現象,但為讓產能利用率滿載,業務團隊已爭取到新客戶訂單,6月營收應可恢復以往水準。

 在擴充產能上,南六指出,高雄燕巢總廠生產進度依規劃進行中,1月已正式啟用,第二季已進入小量試產,目前樣品測試已獲得國際品牌認證,預期7月產量增加,產能利用率可呈逐季成長,預估第四季可達七至八成。

 至於占地4.2萬平方米的印度廠進度,南六指出,該廠以兩條熱風不織布產線為主,預計2020年初正式投產,出貨對象為兩大國際品牌。至於已通過「歡迎台商回台投資行動方案」、緊鄰燕巢總廠的新廠,上線時程目標希望2023年能加入營運貢獻。(新聞來源:工商時報─袁延壽/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: