logo

《晨間解盤》KD低檔黃金交叉,有利反彈(日盛投顧提供)

瀏覽數

99+

美中貿易戰雙方喊話仍不斷,中國指責美國赤裸裸的經濟恐怖主義,美國總統川普預告,關稅正讓中國成為一個非常弱化的國家,但隨著技術性反彈及蘋果iPad在EMEA(歐洲、中東與非洲)市場第一季出貨量擠下三星的利多,帶動美股四大指數呈現反彈,漲幅介於0.17%~0.74%,其中以費城半導體指數漲幅最大,蘋果股價上漲0.51%。

美中貿易談判陷入僵局,使得美股再度下跌並失守年線及半年線,但台股不畏美股下跌,由指標股2330台積電及IC設計龍頭2454聯發科帶動電子股反彈,台股加權指數收盤成功收復十日線,惟一美中不足是成交量仍維持在千億之下,終場指數上漲81.21點,漲幅0.79%,收在10,382.99點,成交金額為960.25億元。

台股成交量仍維持1,000億之下,後市須量增至1,200億之上才有利多方續漲。昨日收盤在5日線及10日線之上,短線下檔支撐為半年線,上檔壓力為季線。KD低檔出現黃金交叉,有利持續向上反彈挑戰季線。

台股週四成功站上5日線及10日線,惟成交量仍持續低於千億之下,後勢要再往季線挑戰,成交量必須要溫和放大配合才有利多方續反彈,預期短線上會在半年線及季線作區間震盪打底機會較大。盤面結構部分,電子資金佔大盤成交比重萎縮至61.56%,在中美貿易戰尚未出現明確協議前,短線上電子仍先暫視為跌深反彈,主流仍以傳產、金融及高殖利率題材股做多方輪動,選股方向可留意網通、IC設計、越概、汽車、食品、水泥、生技、高殖利率股等。(日盛投顧提供)