logo

《股利-電子通路》華立配息3.2元,殖利率達6%

瀏覽數

99+

材料通路商華立(3010)今年第一季繳出每股盈餘(EPS)1.36元,創下近三年同期新高水準,公司強調,看準未來5G通訊、人工智慧(AI)、物聯網(IoT)、電動車(EV)及自駕車等新應用趨勢商機,將投注人力、物力深耕經營,獲利動能可望接棒展開。

 華立30日召開股東會,宣布去年全年每股賺進5.82元,董事會通過配發每股現金股利3.2元,以30日收盤價53.2元計算,殖利率達6%。

 公司表示,近年來他們的高機能工程塑膠成功切入光學鏡頭組件、智慧手機的天線模組、取代金屬的汽車零組件、自動駕駛的鏡頭模組、醫療器材等,而隨半導體在兩岸蓬勃發展,高階製程所需的電子級化學品、原件、氣體等耗材的使用量日趨提升。

 至於印刷電路板(PCB)業務,在5G通訊、雲端計算、高頻傳輸、智能手機、車用電子等多元應用下,帶動相關材料出現可觀貢獻。

 此外,華立也開拓次世代電子產品,在北美洲及歐盟市場拓展有成,面板產業呈現爆發性成長,近期配合政府的綠能政策,他們提供原材料與設備,並在上下游做系統整合,整體成長動能可期。

 華立今年第一季稅後淨利3.15億元,不僅連三季持穩於3億元以上,年增更翻揚1.05倍,單季EPS 1.36元,遠勝過去年同期的0.67元。公司指出,去年首季因提列一次性的所得稅費用調整,稅後淨利約新台幣1.3億元,大幅稀釋獲利表現,而今年首季獲利出現大躍進,不單是消除稅率因素,各主力業務營收也多有成長。

 華立第一季營運淡季不淡,第二季營運維持高檔,4月合併營收44.64億元,月增0.5%、年增0.2%,榮登雙率雙增排行榜,當前在中美貿易摩擦的干擾下,營運面仍逆風而行,持續傳出佳績。(新聞來源:工商時報─廖育偲/台北報導)