logo

《基金》大選變數解除,印度股債可期

瀏覽數

99+

印度大選不確定因素解除,寬鬆貨幣政策仍會維持,法人指出,印度股債後市表現依然看俏。瀚亞印度基金經理人林庭璋表示,根據過去20年的經驗,無論是哪個政黨執政,印度四次大選過後三個月、六個月內的股市上漲的機率都高達100%,而且後六個月的平均漲幅高達22%。

 林庭璋說,經過莫迪前一任任期內的改革,無論是GST、基礎建設、印度製造與智慧城市,都把印度待到了長期發展的穩定結構內,因此今年以來外資持續買進印度資產,看好的不再只有選舉本身的利多,更多的是這個國家未來將進入高經濟發展的週期。

 瀚亞投資建議,印度的選舉行情並不只在於一時,更重要的是長期發展,選後國家發展更要進入基礎建設的爆發期,無論是股票還是債券,投資人皆可長期布局。

 群益大印度基金經理人林光佑表示,4月印度股市創歷史新高後拉回,一方面是獲利了結賣壓所致,另一方面全球金融市場也面臨回檔修正態勢,但後市來看,改革政策有望延續,加上印度經濟成長動能在主要國家中仍最為強勁,後續表現值得期待,在產業配置上,相對看好金融、消費、原物料等類股表現。

 法人表示,目前印度景氣增速稍微放緩,然仍居新興國家之冠,且目前通膨仍在溫和水準下,預期印度央行未來仍有降息空間。儘管市場對於印度財政擴張對於債券市場的影響稍有擔憂,但莫迪連任後,政策的穩定將可望緩解市場對於財政擔憂。整體而言,寬鬆貨幣政策的預期效應仍將有利債市表現。(新聞來源:工商時報─陳欣文/台北報導)