《造紙股》新產能7月投產,榮成拚湖北廠績效好轉

瀏覽數

99+

大陸禁廢衝擊湖北廠營運;工紙大廠榮成(1909)30日在法說會上指出,盡快讓湖北榮成轉虧為盈是首要任務,湖北榮成二期第一階段規畫建置的30萬噸新產能,預計7月投產,將可有效改善整體營運表現。

 2019年前四月榮成合併營收155.5億元,年減3.22%。榮成指出,中國大陸實施的「禁廢令」已讓廢紙原料成本高漲,每噸一度自1,000~1,200元人民幣,飆漲到3,000元人民幣,生產成本上升導致獲利下滑。

 對於後市的看法,榮成指出,大陸禁廢令仍會按計畫執行,雖不排除更換品名再開放廢紙進口,但各大紙廠仍積極於海外建置生產基地。榮成因此回台投資,除了增添新產能,也將進行紙箱廠舊設備汰舊換新及自動化、智能化升級改造,以擴大市占率。

 根據榮成的回台投資計畫,未來三年將投資70億元,添購年產能20萬噸新紙機,預計2020年第四季投產,而原有的30萬噸紙機可能增加產能,另一台機齡逾40年的十萬噸紙機則考慮適時汰換,使台灣至少保有85萬噸整體產能。(新聞來源:工商時報─袁延壽/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: