《國際產業》雲端業務成長驚艷,亞馬遜股價看漲5成

瀏覽數

99+

電商巨擘亞馬遜(Amazon)的業務持續蓬勃發展,華爾街一致看好亞馬遜後市,其中最樂觀的分析師預期,未來一年亞馬遜的股價可望再漲50%。

 Pivotal Research分析師萊文(Michael Levine)29日給予亞馬遜股票「買進」投資評等,並將目標價設在2,750美元,較亞馬遜28日收盤價1,836美元高出50%。

 30日美股早盤,亞馬遜股價上漲0.48%,報1,828美元。

 萊文的目標價大幅高於第二樂觀的分析師-投資機構Cowen的2,500美元,遠遠超越華爾街分析師的平均目標價2,229美元。

 華爾街一面倒看多亞馬遜股票,FactSet追蹤46位分析師,全部給予亞馬遜股票「買進」投資評等。

 亞馬遜的市值目前約在9,000億美元,萊文的目標價代表市值將衝上1.35兆美元。

 萊文他在報告中指出,亞馬遜在全球網路領域擁有最高品質的管理和經銷制度。即便亞馬遜股價位在高檔,仍然十分值得持有。

 萊文認為雲端服務AWS是亞馬遜股價最大的推手,其次是零售業務。他表示,雲端業務的成長力將讓投資人「驚豔」,而且亞馬遜計畫推出一日送貨服務,是吸引消費者光顧的重要一步。

 萊文指出,亞馬遜的成長故事在於雲端服務的獲利力、持續顛覆零售產業的能力,以及拓展至物流、藥局和雜貨領域。

 不過萊文對亞馬遜廣告業務的看法,較其他分析師保守。儘管如此,萊文仍預估亞馬遜廣告業務將會強勁成長,估計2019年廣告營收將由2016年的35億美元,攀升至125億美元。(新聞來源:工商時報─顏嘉南/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: