logo

《國際產業》法拉利推首款插電式混合跑車

瀏覽數

99+

義大利豪華車廠法拉利(Ferrari)29日發表首款量產插電式混合動力跑車SF90 Stradale,時速最高可達211英里,預計明年初開始交車,顯示法拉利全力進軍混合動力汽車市場的強烈決心。

 SF90 Stradale擁有四輪驅動系統、搭配3.9升V8引擎與三台電動馬達,最大馬力達986匹,而從零加速至60英里僅需2秒的時間。

 此車平時依賴汽油引擎與電動馬達提供動力,必要時也可切換至全電動模式,電動行駛時速最快達84英里。

 該公司執行長卡米萊里(Louis Camilleri)盛讚表示,此款新車「外型令人驚艷、速度極快,堪稱革命性產品」。

 事實上,法拉利先前便曾生產過混合動力跑車,但這次是首度推出插電式混合動力車款,兩者差別在於後者可如同純電動車一樣透過電纜直接充電。

 法拉利於2013年與2016年時推出兩款混合動力車款LaFerrari與LaFerrari Aperta,兩者售價分別高達140萬美元與220萬美元。雖然法拉利尚未公布SF90定價,但據說價格絕對低於這兩部車。

 SF90另外一項特色在於儀表板以及方向盤設計,該車方向盤中間有著觸控式螢幕,上頭能夠顯示導航路線等資訊,而且車主僅需動動手指便能透過儀表板按鈕操控全車,包括調整空調溫度與後照鏡方向等。

 法拉利去年表示,該公司預計推出15款新車,包括混合動力跑車、休旅車與限量款式等,目的在於達到中期獲利目標,這次推出SF90便是計畫的一部分。(新聞來源:工商時報─鄭勝得/綜合外電報導)