logo

《半導體》台勝科:Q3是谷底

瀏覽數

99+

全球半導體產業景氣今年原本就有轉淡的疑慮,隨著美中貿易戰的增溫,目前幾乎確認會反轉向下。半導體矽晶圓大廠台勝科(3532)30日在法說會上表示,矽晶圓從今年第一季進入調整期,預計庫存調整需要3個季度,預期第三季為該公司今年營運的谷底,第四季表現將可回升。

 台勝科在法說會上也坦言,第一季受到蘋果銷售不佳和彼特幣市場降溫影響,12吋的單價開始下滑,但8吋的ASP還能小幅上揚。唯第二季受到記憶體狀況不佳,還有手機不好的衝擊,包括12吋和8吋的需求都是衰退。

 從營運面看,台勝科第一季EPS為2.69元,仍較去年第四季的2.29元為佳,但4月份營收9.6億元,比起前月和去年同期分別下跌24.2%和28.7%,已反映出市況不佳。展望後續,台勝科指出,考量到美中貿易戰,第三季應為業績谷底,第四季就有機會回升。(新聞來源:工商時報─王中一/台北報導)