logo

《食品股》陳飛龍:南僑2025年營收拚250億

瀏覽數

99+

南僑投控30日召開108年度股東常會,南僑集團會長陳飛龍親自主持,並喊出下一個五年目標!他說,南僑2020年營業額要衝200億,展望下一階段,2025年合併營收預計挑戰250億元新高!

 此外,針對南僑上海子公司申請A股掛牌案,陳飛龍受訪時說,目前尚在排隊審查中;對於今年底前能否順利完成掛牌,他表示「希望!」一旦順利掛牌,南僑將成台灣首家在A股上市的食品企業。

 南僑昨日股東會除承認2018年財報,並通過每股配發2.7元現金股利。南僑2018年合併營收182.87億元改寫歷史新高,年增6.5%;陳飛龍說,從2018年營收表現來看,南僑2020年營收200億的目標應可順利達成,並喊出2025年營收要挑戰250億元。

 針對成長動能,陳飛龍表示,南僑已布局台灣、中國大陸、泰國跟日本,接下來將以泰國為重要生產基地,進一步將米果等產品銷往東協其他國家,甚至是中南美洲、非洲等市場。他指出,今年將啟動新市場開發的初步探索,之後再擬定具體計畫,目標2025年南僑集團市場版圖進一步擴大。

 陳飛龍並指出,南僑產品專攻利基市場(niche market),透過差異化創新優勢,以洗劑來說,南僑水晶肥皂從講求天然到加入抗菌技術;從油脂來說,積極提倡漢餅文化,將漢餅尺寸從大變小、從典禮糕餅到日常甜食;從冰淇淋來說,皇家可口(杜老爺)也已成為世界知名品牌合作首選。

 陳飛龍說,上述這些海外布局及事業基礎,都有助於南僑未來進一步拓展事業版圖。他並指出,南僑已展開5年、50億的泰國投資計畫,將生產基地擴大一倍以上,新廠房預計2020年第一季投產,可望大幅挹注泰國南僑公司營運。

 面對中美貿易戰等衝擊,陳飛龍昨日表示南僑將持續努力,在不好的環境下繼續穩健前行,致力將「危機變成轉機、壓力變成機會!」(新聞來源:工商時報─記者劉馥瑜/台北報導)