logo

《通信網路》5G商轉倒數,宇智搶得先機

瀏覽數

99+

網通廠宇智(6470)30日召開股東會,因去年獲利不菲,繳出年增逾5成的佳績,股東會中大方通過配發2.5元現金股利,以去年EPS 3.29元換算,派發率近76%,不單只股利,宇智投入研發也不手軟,宇智去年光花在研發上的費用就佔營收的逾8%,無非是相中5G商轉進入倒數,在新應用發威下,今年營收與獲利有機會再力拚雙成長。

 宇智去年靠著新技術的研發,成功打下一片江山,經結算,去年全年合併營收16.93億元,雖僅較前年成長6.2%,但合併稅後盈餘卻達到1.07億元,年增率達53.4%,換算每股稅後盈餘3.29元。

 對於去年營運繳出佳績,宇智董事長袁允中指出,宇智憑藉著長期累積的經營實力與正確的技術定位,在前期短暫沉潛後,以靈活且穩健的節奏調節,回歸正常營運軌道,延續企業成長及健康的財務表現。展望今年,相信在5G商轉進入倒數,再加上各領域的智慧物聯應用蓬勃發展,將繼續帶動宇智未來成長。

 為搶得先機,宇智在研發上的投入一直不遺餘力,初估宇智去年投入研發費用高達1.46億元,佔全年營收的8.6%,連帶也帶動宇智技術的含金量,經統計,宇智光2017年推出的新產品和新應用,就有商用智慧音樂播放系統、Smart Homekit Bridge、Cat.11 商用及車載 M2M連網裝置、Cat.1/M 商用 M2M 連網裝置、Cat.1 工規 M2M 連網裝置,去年則跟進推出雲端智慧串流播放系統、三頻Smart Bridge、Cat.18企業級連網設備及車載M2M、Cat.4工規企業級連網設備。

 展望今年,宇智指出,今年仍將延續既有步伐,持續深耕利基市場,除強化重點客戶合作關係、就產品應用做差異化,建立整合性技術之解決方案外,亦將持續強化無線寬頻之系統整合技術,拓展M2M應用區隔至更高進入障礙之工業控制領域,提供國際級電信客戶多樣化的技術開發服務,以優先取得合作商機。(新聞來源:工商時報─鄭淑芳/台北報導)