logo

《資訊服務》台商回流,實威今年再拚兩位數成長

瀏覽數

99+

實威國際(8416)舉行股東會,總經理許泰源表示,今年台商回流、擴大在台投資,生產線會做技術密集的調整,提升製造業競爭力,預期今年3D繪圖相關軟體業務仍然有兩位數的成長。3D列印機方面,今年產品線增加金屬機,入門機要價900萬元,成長性也看好。

 實威股東會通過去年財報和股利政策,去年營收、獲利雙雙創下歷史新高,每股盈餘達9.69元,公司大方配發7.5元現金股利,以30日收盤價約122元計算,現金殖利率高達7.9%。

 第一季是傳統淡季,又受到中美貿易戰影響,客戶投資態度觀望。而且今年業務團隊重新編組,有一些區域交換,期望提高產品覆蓋率,對於業績也有所影響,因此第一季營收、獲利略低於去年同期。公司預期第二季營運恢復成長動能,下半年是傳統旺季,預期今年整體營運表現還是會優於去年。

 許泰源表示,中美貿易戰讓許多台商回流,回台投資不只是生產線移回台灣,而且會朝向技術密集化調整。從這一波投資可以看到將傳統大量生產的製造產業推向智慧化、客製化生產趨勢,實威對於設計到製造的解決方案上,將以3D體驗平台的建立為方向,結合既有客戶群的市場基礎,將其相關產品應用於3D研發平台上,從工具的提供到系統的建立,搭配設計方法論,由客製化的輔導服務,協助客戶達到客製化生產的智慧製造新目標。也會增加相關客製化需求軟體插件的研發,朝向自主性軟件開創研發的創新市場發展。整體來看,預期今年軟體相關業務和去年一樣維持兩位數成長。(新聞來源:工商時報─袁顥庭/台北報導)