《金融股》新壽不降宣告利率

瀏覽數

99+

新光金30日舉行法說會。新光人壽首席精算師林漢維表示,是否調降保單宣告利率主要是看保單的CSM(契約服務邊際利潤)是否為正及有無利差損,目前看來新壽的保單CSM都為正,且區隔資產投報率到年底都足以支撐保單現有的宣告利率、甚至有獲利。暗示新壽到年底都可以「不降息」。但林漢維表示,還是要看市場變化及同業情況綜合考量。

 新光金昨日也公布新光人壽2018年底隱含價值(EV)為2,463億元,比前一年底減少3%,每股EV為42.5元,換算金控每股EV則為20.1元。

 新壽帳上投資型不動產到去年底有未實現增值利率502億元,若比照同業加入淨值,可達1,476億元,則淨值/資產比即可從3.5%提高到5.3%,且新壽不動產去年比前年增值32億元,主要來自南軟園區的大樓及內湖大樓租金收益增加。(新聞來源:工商時報─記者 彭禎伶 /台北報導)

熱門搜尋關鍵字: