《電腦設備》微星衝刺雙主軸,毛利率看俏

瀏覽數

99+

電競品牌廠微星(2377)今年衝刺雙主軸,在站穩高階電競筆電龍頭地位之際,也力拚要在專業創作者市場長出第二隻腳、積極擴大包含筆電、桌機、螢幕及周邊產品的Prestige系列,並拉升創作者的筆電出貨比重占兩成,同時電競筆電持續兩位數增長。

 微星今年在COMPUTEX特別規畫了為創作者展示Prestige系列展品的空間,微星總經理江勝昌表示,微星自2、3年前開始推出專業級創作者的筆電產品,今年更將進一步定調,將以電競和創作者兩大市場為主軸、全力搶進。

 Prestige系列先前推出的PS及P系列機款,在微星筆電出貨約占15%,江勝昌今年訂下要增至達20%的目標,同時也將逐步擴大P系列產品線。

 微星並已經與學校的設計、建築等相關科系合作,建置專業級的設計/創作用工作站和P系列PC機款,早一步搶進專案市場搶商機。

 至於在深耕已至少十年的電競領域,江勝昌指出,微星不僅會繼續維持在高階電競筆電的市場地位,也會持續展示出微星在頂規電競軟硬整合的技術能力,

 此外,在進軍僅一年多的電競螢幕市場中,微星去年即以翻倍成長速度讓市場龍頭華碩已感受壓力,今年微星除了持續擴大在曲面螢幕產品線外,也加入P系列的高階螢幕,首款5K新品推出就受到市場矚目。

 有趣的是,微星在電競曲面螢幕已站上全球第二大、僅次於其面板主要供應商三星,而今年三星大中華區行銷副總姜京春與台灣三星電子總經理嚴載元,更親自前往COMPUTEX的微星展區體驗微星最新旗艦款曲面電競螢幕Optix MPG341CQR。

 微星今年首季毛利率及營業利益率已雙雙回溫,董事長徐祥先前預期最快第二季後會逐步回穩至過往14%以上水平。法人則預估,第二季多為往年淡季,微星單季營收將略為季減,此外,雖有顯卡及筆電新品已陸續上市銷售,但因顯卡新品多集中在中低階產品,雙率估亦將微幅下修。

 截至4月為止,微星累計合併營收仍為歷年同期次高、達380.3億元,較去年同期的417.3億元年減9%。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: