logo

《電子零件》外資大買,華通強勢收高

瀏覽數

99+

華通(2313)因客戶逐漸釋出訂單,營運逐漸回溫,今年在非美系消費性產品結構往高階HDI設計方向不變及預期會推出穿戴式商品搶市下,華通認為今年業績不需過度悲觀,今天外資大舉買超華通3944張,華通股價亦強勢收高。

 因應中美貿易戰不確定性因素及淡季,華通運用彈性接單、技術能力、產能規模、反應速度等優勢,爭取訂單以提高產能利用率,在農曆年後客戶逐漸釋出訂單,帶動華通3月及4月營業收入逐月漸入佳境,前4月合併營收為144.94億元,已達去年同期水準,法人認為,華通業績應已脫離谷底呈現逐月往上的趨勢。

 華通第1季合併營收104億5935萬4000元,單季合併毛利率10.34%,稅後盈餘3億1452萬4000元,年減34.71%,每股盈餘為0.26元。

 雖然外界對於美系客戶產品銷售狀況雜音仍頻,華通表示,不評論單一客戶或產品,不過,除了手錶、耳機等穿戴式應用,未來整體消費性產品未來其實有非常多不同的應用可以期待,隨著5G通訊逐漸發酵,像自動駕駛、虛擬實境(VR)等醞釀多年的應用,都有機會在5G商轉後高速傳輸的幫助下取得更進一步的成長,掌握運用耕耘手機應用所累積的高階HDI、軟硬複合板技術,拓展潛在客戶以爭取更多不同應用產品的訂單,是華通的領先優勢。

 華通表示,未來的產業狀況宜審慎看待,後續供應鏈業者能否有理想的業績成長動能,恐要視中美貿易進展以及客戶實際拉貨情況而定,但在今年非美系消費性產品結構往高階HDI設計的方向不變及預期會推出穿戴式商品搶市,今年的業績不需過度悲觀。

 華通今年度資本支出約為20億元,主要用於去瓶頸以及汰舊換新,並未增加新產能,華通強調,公司透過持續投入研發、導入新產品、加深自動化能力、提高營運效率以及加強成本控管等作法,維持一定的產業競爭力。