《其他股》科定曹憲章:陸經銷商擴點放慢,今年暫定增1個

瀏覽數

99+

高端塗裝木皮板、手刮木地板的科定企業(6655)下午參加證交所業績發表會,董事長曹憲章指出,大陸現在環境氛圍不適合,大陸經銷商擴點將放慢腳步,今年將暫定只增加廈門一個新點,至目前為止,大陸共有56個據點。他說,下半年將把心力放在去海外辦較多展覽,希望可以招募更多的經銷商,成為推動營運成長的新動力。

曹憲章指出,以整體而言,中美貿易戰反反覆覆一直沒有最終的答案,消息面會影響信心,大陸經濟暫時是保守看待。目前大陸房市開始回穩,連鎖建商出貨維持一定,另外,連鎖飯店及酒店等仍有需求,預期今年全年度大陸區業績還是會維持成長。

曹憲章說,未來公司成長動能將來自海外的經銷商,公司以前海外是用代理商的模式,但目前想改為經銷商模式,經銷商需要先投入一筆錢,並且先下一筆訂單,公司才會出貨,預期代理商模式將可成為公司增添營運的新動能。

熱門搜尋關鍵字: