logo

《科技》戴姆勒數位轉型,COMPUTEX展示未來移動面貌

瀏覽數

99+

透過戴姆勒集團長年來的經驗與研究,戴姆勒集團數位轉型長潘賞世(Mr. Sascha Pallenberg)於COMPUTEX論壇中提出未來移動的完整生態系統,透過聯網科技、智能駕馭、共享服務、電能驅動,無論是人或貨物的運輸模式都將有所改變;人們以往的買車模式,用車需求以及通勤生活將逐漸轉型,最終形成一個高效、便利的移動生態系統。

潘賞世(Mr. Sascha Pallenberg)於2019 COMPUTEX FORUM中,分享從傳統汽車大廠轉型成為移動服務提供者的歷程,從現今趨勢說明整個未來移動的變革,以及集團對於未來變化早已提出的觀點。Mercedes-Benz(賓士)也將持續遵循戴姆勒集團的全球發展策略,致力於打造結合聯網科技、智能駕馭、共享與服務,以及電能驅動的未來,建構未來移動生態系統。

戴姆勒集團數位轉型長潘賞世於論壇中指出,透過近兩年觀察民眾對車輛各種使用方式的變化,可以很清楚看出一般民眾在用車需求上從傳統的購車、租車,逐漸轉變為車輛共乘、共享。未來移動型態,透過「C.A.S.E.」的日常實踐,將能有效節省時間與移動成本。

在未來規劃中,Mercedes-Benz透過先進自動駕駛技術,將使駕駛人從通勤生活中獲得更大的自由,同時藉由聯網科技將各項事物緊密連結,創造完美互聯的生活型態,讓人車與環境之間的關係更為緊密,進而創造出嶄新的Passenger Economy移動消費新經濟。

近幾年人類移動歷史巨變朝下個階段邁進,汽車科技的進步比任何時代都迅速,同時面臨能源危機、全球暖化、空氣污染等急迫的環境挑戰;Mercedes-Benz身為汽車產業的領導者,計畫透過「C.A.S.E.」全面性的解決方案,涵蓋 「Connected 聯網科技」、「Autonomous 智能駕馭」、「Shared & Services 共享與服務」、「Electric 電能驅動」等四大領域,逐步型塑未來生活。