logo

《國際產業》投資JDI?傳台陸資團隊6月14日前決定

瀏覽數

99+

日經新聞報導,由中資和台資組成的團隊已經通知日本顯示器公司(Japan Display Inc,JDI),將在6月14日以前就是否投資該公司做出最終決定。 報導指出,由政府支持的日本產業革新機構(INCJ)和蘋果公司,將加碼對日本顯示器的資金援助。日本顯示器準備將其附屬公司JOLED的股票轉移給INCJ,以換取INCJ勾銷對日本顯示器的450億日圓債權,藉此緩解台陸投資團隊的疑慮。日本顯示器最快將在周四宣布紓困方案。

 日本顯示器發言人表示,日經新聞的報導並非基於公司公告。 為了評估日本顯示器的前景,由台灣觸控面板大廠宸鴻和中國嘉實科技投資管理公司等企業組成的台陸投資團隊,已經推遲這個規模達800億日圓的投資案。 截至今年3月底的第四財季,日本顯示器已經連續9季虧損,並在5月中旬宣布將裁員約1000人。當時日本顯示器表示,與台陸資團隊的協商仍取得進展,紓困計畫並未改變。根據先前披露的協議,該投資團隊將取得日本顯示器49.8%股份,取代由INCJ成為日本顯示器的最大股東。 。