《通信網路》立端辦研討會,探討5G應用服務

瀏覽數

99+

工業電腦廠立端(6245)昨(29)日舉辦第三屆Taipei SDN/NFV研討會,集結全球策略合作夥伴,探討如何利用軟體定義網路(SDN)、網路虛擬化(NFV)、網安、邊緣運算及新射頻(NR)等5大關鍵技術,翻轉未來網路架構,共同引領新一代5G應用與服務。

 立端4年前成立電信應用部門,深耕網路虛擬化垂直市場與SDN/NFV相關應用,目前已取得初步成果,貢獻營收約17%。在Gartner去年20大廣域網邊緣基礎設施供應商中,超過5成的軟體定義廣域網路(SD-WAN)及主要電信商,採用立端提供的設備布建服務平台。

 立端表示,此次研討會主題為「5G邊緣運算暨vCPE、SD-WAN及MEC創新方案」,從國內外最新SDN/NFV的應用與發展,探討未來5G服務發展可能性,並邀請英特爾(Intel)、交大、Check Point、Versa Networks等國內外策略合作夥伴,分享最新技術與應用案例。

 立端近年來致力於行動邊緣運算MEC技術研究,資深副總經理曾祥峻表示,公司打造超融合網路運算平台(HCI Platforms),以因應5G網路邊緣的低延遲和高頻寬關鍵應用,及未來5G網路靈活性與可擴充性。

 立端指出,5G世代改變傳統電信網路架構,新一代電信機房(NGCO)將成為固定網路與行動網路聚合(FMC)的關鍵網路位置,布署5G邊緣運算服務的重要位置。而建構高穩定的邊緣運算應用,需要穩定、高效能的超融合的網路運算平台。

 同時,安全性應是發展5G需高度重視的必要考慮因素。近年來令人擔憂的惡意感染和大規模數據洩露,都源自現有安全防護未獲得有效整合,必須重新檢視現有網路架構,從網路、雲端和行動裝置打造不間斷的零時差5G網安防護生態圈。

 立端表示,期許藉由自身在工業網安的高度整合實力,打入SDN/NFV與5G應用垂直市場,並與全球策略夥伴提供從邊緣到核心、從雲到端的軟硬體整合方案,協助客戶快速進入市場、共創雙贏。

熱門搜尋關鍵字: